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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/10/2016 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, U. G. P. de; REZENDE, I. F.; DITTMAR, E. |
Afiliação: |
URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; IZABELA F. REZENDE, Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO); EDER DITTMAR, Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO). |
Título: |
Carne Sustentável do Pantanal. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. [Sinop: SIMBRAS]. |
Páginas: |
p. 148-151. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIMBRAS. |
Conteúdo: |
O objetivo deste artigo foi avaliar o crescimento da produção de carne sustentável do Pantanal, e a difusão da tecnologia entre os produtores da região. Os dados de abate foram analisados como a taxa composta anual de crescimento (CAGR), que estima a taxa de crescimento médio durante determinado período de tempo. Dados do número de animais abatidos, da quantidade total de carne produzida (kg), ,do número de produtores e do número de abates, tiveram crescimento expressivo de 219,62%, 210,54%, 115,44% e 137,31% , respectivamente. O peso médio da carcaça apresentou valor negativo de -0,59% refletindo o direcionamento de padronizar carcaças de animais mais jovens, com melhor cobertura de gordura. |
Palavras-Chave: |
Pecuária sustentável. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Pecuária; Produção animal. |
Thesaurus Nal: |
Beef cattle; Livestock. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01523naa a2200241 a 4500 001 2054751 005 2017-02-22 008 2016 bl --- 0-- u #d 100 1 $aABREU, U. G. P. de 245 $aCarne Sustentável do Pantanal. 260 $c2016 300 $ap. 148-151. 500 $aSIMBRAS. 520 $aO objetivo deste artigo foi avaliar o crescimento da produção de carne sustentável do Pantanal, e a difusão da tecnologia entre os produtores da região. Os dados de abate foram analisados como a taxa composta anual de crescimento (CAGR), que estima a taxa de crescimento médio durante determinado período de tempo. Dados do número de animais abatidos, da quantidade total de carne produzida (kg), ,do número de produtores e do número de abates, tiveram crescimento expressivo de 219,62%, 210,54%, 115,44% e 137,31% , respectivamente. O peso médio da carcaça apresentou valor negativo de -0,59% refletindo o direcionamento de padronizar carcaças de animais mais jovens, com melhor cobertura de gordura. 650 $aBeef cattle 650 $aLivestock 650 $aCadeia produtiva 650 $aPecuária 650 $aProdução animal 653 $aPecuária sustentável 700 1 $aREZENDE, I. F. 700 1 $aDITTMAR, E. 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. [Sinop: SIMBRAS].
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
27/03/1996 |
Data da última atualização: |
29/01/1998 |
Autoria: |
MAGALHAES, J. A.; SILVA NETTO, F. G. da; TAVARES, A. C.; PEREIRA, R. G. de A. |
Afiliação: |
Embrapa Rondonia - C.Postal 406, CEP 78900-000, Porto Velho, RO. |
Título: |
Principais enfermidades que afetam caprinos e ovinos em Rondonia. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1995. |
Páginas: |
18p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF Rondonia. Circular Tecnica, 22). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procurou-se divulgar aos produtores e extensionistas os sintomas, causas e controle da principais enfermidades que afetam ovinos e caprinos em Rondonia (endoparasitoses, linfadenite caseosa, ectima contagioso, pododermatite necrotica, eczema facial). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caprinos; Control; Disease; Doencas; Endoparasitor; Fungus; Goat; Ovinos; Patologia; Rondonia. |
Thesagro: |
Capra Hircus; Caprino; Doença; Ovino; Ovis Aries. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; goats; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01212nam a2200397 a 4500 001 1699969 005 1998-01-29 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAGALHAES, J. A. 245 $aPrincipais enfermidades que afetam caprinos e ovinos em Rondonia. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia$c1995 300 $a18p. 490 $a(EMBRAPA-CPAF Rondonia. Circular Tecnica, 22). 520 $aProcurou-se divulgar aos produtores e extensionistas os sintomas, causas e controle da principais enfermidades que afetam ovinos e caprinos em Rondonia (endoparasitoses, linfadenite caseosa, ectima contagioso, pododermatite necrotica, eczema facial). 650 $aBrazil 650 $agoats 650 $asheep 650 $aCapra Hircus 650 $aCaprino 650 $aDoença 650 $aOvino 650 $aOvis Aries 653 $aBrasil 653 $aCaprinos 653 $aControl 653 $aDisease 653 $aDoencas 653 $aEndoparasitor 653 $aFungus 653 $aGoat 653 $aOvinos 653 $aPatologia 653 $aRondonia 700 1 $aSILVA NETTO, F. G. da 700 1 $aTAVARES, A. C. 700 1 $aPEREIRA, R. G. de A.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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